Главная » Статьи » Десерты

«Панна котта»


Ингредиенты:

  • Желатин 2 столовые ложки
  • Жирные сливки 300 мл
  • Сахар 70 г
  • Белый шоколад 100 г
Для желе:

Упаковка желе быстрого приготовления — 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)


Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Категория: Десерты | Добавил: Jonito (11.05.2012)
Просмотров: 1184 | Теги: «Панна котта» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]