Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица под «снегом»
Ингредиенты:
  •  курица — 1 шт. (1,2-1,3 кг)
  •  яйца — 4 шт.
  •  растительное масло — 1 ст. ложка
  •  горчица — 1 ч. ложка
  •  сметана — 4 ст. ложки
  •  уксус яблочный — 1/2 ч. ложки
  •  сок лимонный — 2-3 капли
  •  перец белый молотый
  •  соль


Способ приготовления:
1. Курицу нарежьте порционными кусками.
2. Обжарьте на масле до готовности.
3. Для соуса яичные желтки отделите от белков.
4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу.
5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
 9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты.   Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 467 | Комментарии: 1 | Теги: Курица под «снегом» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]