Главная » Статьи » Вторые блюда

Фаршированная курица
Ингредиенты:
  •  1 курица весом 2-2,5 кг
  •  3 чайные ложки соли
  •  черный перец
  •  3 тонких ломтика свиной грудинки
  •  450 г куриной печенки
  •  2 луковицы
  •  10 грибов
  •  2 чайные ложки зелени петрушки
  •  пол стакана панировочных сухарей
  •  немного укропа
  •  6 столовых ложек сливочного масла

  Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду нарезанные печенку, лук, грибы и обжаривать 5 минут.

  Порубить все ножом или пропустить все через мясорубку. Смешать с петрушкой, сухарями, укропом, приправить солью и перцем. Заполнить этой смесью курицу и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить в нагретую (100градусов) духовку на 2,5 часа, пока курица не станет мягкой и коричневой. Часто поливать. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с оставшимися сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (21.09.2012)
Просмотров: 412 | Комментарии: 1 | Теги: фаршированная курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]