Главная » Статьи » Вторые блюда

Домашняя буженина
Ингредиенты:


  • Свинина - 700 гр.

  • Чеснок

  • морковь 

  • соль

  • специи


Рецепт:


    Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.
    Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: — обмазать после обжаривания аджикой; — или медом с имбирем и лимонной цедрой; — или медом и 5 специями; — или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса.    Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее.     Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 572 | Комментарии: 1 | Теги: Домашняя буженина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]