Главная » Статьи » Супы

Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты:
  •  300 гр. мяса – по желанию
  •  4 средних картофелины
  •  1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) 
  • или 0,5 л. консервированного щавеля
  •  1 морковь
  •  1 луковица
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  растительное масло
  •  вода
  •  сметана
  •  соль
  •  перец черный горошек
  •  перец черный молотый
  •  перец душистый горошек
  •  лавровый лист
  •  зелень

    Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.
    Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.
    Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка.
    Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут.
    Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.
    Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.
    Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
    Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.
    Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (07.09.2012)
Просмотров: 606 | Комментарии: 1 | Теги: Зеленый борщ со щавелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]