Главная » Статьи » Сладости

Мини-торт «Эстерхази»
Ингредиенты:

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.:
  •  100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
  •  80 гр. грецких орехов
  •  щепотка корицы
  •  20 гр. печенья (я брала «Марию»)
  •  20 гр. муки
  •  80 гр. сахара

Для крема:
  •  130 мл. молока
  •  50 гр. сливочного масла
  •  1 ч. ложка муки
  •  2 ст. ложки кукурузного крахмала
  •  60 гр. сахара
  •  1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:

    Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
    Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
   Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
   Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
   Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
   Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
   Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь «доктор Эткер»), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 652 | Комментарии: 1 | Теги: Мини-торт «Эстерхази» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]