Главная » Статьи » Супы

Крем-суп "томатный"
Ингредиенты :
(на 1 л томатного супа)
  •  красные помидоры средних размеров – 5-6 штук;
  •  репчатый лук – 1 шт.;
  •  вода – 1 л;
  •  мука, молоко – по вкусу;
  •  растительное масло для пассировки;
  •  лист сельдерея -1 шт.;
  •  зелень петрушки.

     Томатный крем-суп легкий и приятный, особенно хорошо готовить его из свежих помидоров, созревших в летнее время. Плоды для супа лучше выбирать спелые и мясистые, способные придать блюду богатую гамму вкусовых оттенков. Крем-суп томатный готовится на один прием пищи, так как после подогрева он теряет свои вкусовые качества.
     Чтобы приготовить крем-суп томатный, необходимо очистить помидоры и разрезать их на кусочки. Мелко нашинковать лук и зелень сельдерея. Подготовленные продукты смешать и потушить в собственном соку в течение 8-10 минут. Полученную массу протереть сквозь сито. Немного муки спассировать на масле, добавить протертую томатную массу и воду. После закипания суп посолить и варить еще 5 минут. В готовый крем-суп томатный добавить немного молока и нарезанной петрушки.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (06.09.2012)
Просмотров: 568 | Комментарии: 1 | Теги: Крем-суп томатный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]