Главная » Статьи » Сладости |
Воздушный торт с экзотическими фруктами «День Ангела»
Ингредиенты:
Приготовление: Отделите аккуратно желтки от белков и разотрите их с 3 столовыми ложками мармелада и сахаром. Взбейте белки, добавив специи и щепотку соли. Перемешайте белковую и желтковую массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте на полученный крем. Добавьте миндаль и замесите тесто. Выложите тесто в форму (лучше всего брать разъемную диаметром 26 см). Дно застелите пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре 180˚. Затем выньте, остудите и разрежьте горизонтально пополам. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого разотрите творог с оставшимся мармеладом и медом. Очистите ананас (лучше всего подойдет беби-ананас). Нарежьте его кубиками. Киви очистите и нарежьте кружочками. Смешайте половину творожного крема с ананасом, добавьте 2 столовые ложки зерен граната и банановые чипсы. Выложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте дольками киви и зернами граната. Получается пряный торт с нежнейшим творожным кремом и апельсиновым мармеладом. Думаю, гости останутся довольны. | |
Просмотров: 846 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |