Главная » Статьи » Сладости

Воздушный торт с экзотическими фруктами «День Ангела»
Ингредиенты:
  • 5 яиц,
  • 7 столовых ложек апельсинового мармелада,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка смеси специй (анис, гвоздика, корица),
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 150 г тертого миндаля,
  • 750 г жирного творога,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 гранат,
  • 1 ананас,
  • 1 киви,
  • 100 г банановых чипсов.

Приготовление:
   Отделите аккуратно желтки от белков и разотрите их с 3 столовыми ложками мармелада и сахаром.
  Взбейте белки, добавив специи и щепотку соли.
  Перемешайте белковую и желтковую массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте на полученный крем. Добавьте миндаль и замесите тесто.
  Выложите тесто в форму (лучше всего брать разъемную диаметром 26 см). Дно застелите пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре 180˚. Затем выньте, остудите и разрежьте горизонтально пополам.
  Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого разотрите творог с оставшимся мармеладом и медом.
  Очистите ананас (лучше всего подойдет беби-ананас). Нарежьте его кубиками.
  Киви очистите и нарежьте кружочками.
  Смешайте половину творожного крема с ананасом, добавьте 2 столовые ложки зерен граната и банановые чипсы. Выложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом.
  Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте дольками киви и зернами граната.

  Получается пряный торт с нежнейшим творожным кремом и апельсиновым мармеладом.   Думаю, гости останутся довольны.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 846 | Комментарии: 1 | Теги: Воздушный торт с экзотическими фрук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]