Главная » Статьи » Сладости

«Торт Радуга»
Ингредиенты:
  •  яйца – 8 шт.
  •  сахар – 1 стакан
  •  мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
  •  масло сливочное – 100 гр.
  •  какао-порошок – 2 ст. л.
  •  краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
  •  масло сливочное – 100 гр.
  •  сливочный сыр – 500 гр.
  •  сахарная пудра – 2 ст.

Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.


   Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

   Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 244 | Комментарии: 1 | Теги: «Торт Радуга» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]