Главная » Статьи » Сладости |
Торт «Кучерявый панчо»
Ингредиенты:
Для теста вам потребуется:
Для крема вам понадобится:
Приготовление: 1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто. 2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок. 3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро. Признаюсь честно,один раз мне пришлось готовить тесто еще раз..так как коржи,после того,как попробовали…неудержались и съели с чаем!:) Крем: 4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала.Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешала, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов. 5. Теперь белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым.Дали постоять минут 15. Затем намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я купила грецкие орехи.Черный корж ломаем ручками (не режем!). И выкладываем слоями. Как бы конусом каждый слой уже чем предыдущий,чтобы получилась пирамидка. 6. Выложили слой черного коржа,между поломаными кусочками кладем вишенки,орешки,заливаем кремом и следующий слой…и так пока не закончатся наши кусочки.Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Глазурь: 7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, немного остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла. | |
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |