Главная » Статьи » Салаты

Салат из мидий с макаронами

Ингредиенты:

  • 2 кг мидий
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 помидор
  •  1 пучок базилика
  •  8 ст.л. оливкового масла
  •  6 горошин черного перца
  •  щепотка сахара
  •  125 мл белого вина
  •  250 г макаронных изделий
  •  2,5 л воды
  •  соль


   Кроме того, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. ложки винного уксуса, по щепотке соли и кайенского перца. 

   Мидии хорошо промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку, пустые раковинки выбросить. 

   Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 

    2 ст. ложки масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. 

    Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь излишкам жидкости. 

    Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. 

    Салат заправить соусом и подавать к столу.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (30.09.2012)
Просмотров: 551 | Комментарии: 1 | Теги: Салат из мидий с макаронами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]