Главная » Статьи » Сладости |
Новогодние шоколадные конфеты
Ингредиенты: - 4 ст. л. овсяных хлопьев, - 1 ст. л. сливочного масла, - 2 ст. л. сахара, - 4 ст. л. цельных лесных орехов, - 1 плитка черного шоколада, - 1 плитка белого или молочного шоколада, - силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет. Приготовление На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает. Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахара растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло. Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло. Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу, дарить родным или друзьям. Чтобы не растаяли, хранить конфеты лучше в прохладном месте или холодильнике. | |
Просмотров: 495 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |