Главная » Статьи » Сладости |
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты: ► Песочное печенье — 200 г ► Сливочное масло — 100 г ► Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г ► Сахар — 200 г ► Ванилин ► Яйца — 3 шт. ► Сливки 33% жирности — 180 мл ► Цедра лимона — 1 ч.л. ► Желатин — 15 г ► Черника — 200 г Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Распределить массу по разъемной форме диаметром 26 см. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Снять с лимона цедру. Сахар смешать с ванилином и измельчить в блендере. Сливочный сыр выложить в тарелку, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Добавить яйца и цедру лимона и хорошо размешать венчиком. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Выпекать чизкейк на водяной бане в духовке при 160-170°C 60-70 мин. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Остывшим чизкейк убрать в холодильник. На охлажденный чизкейк выложить чернику и залить желейным сиропом. Убрать в холодильник на ночь. | |
Просмотров: 663 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |