Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Хрустящие сырные крекеры
Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  •  Твердый сыр — 150 г
  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Сливки — 1 столовая ложка
  •  Соль — 1/2 чайной ложки
  •  Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  •  Сахар — щепотка
  •  Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (12.09.2012)
Просмотров: 525 | Комментарии: 2 | Теги: Хрустящие сырные крекеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]