Главная » Статьи » Вторые блюда

Котлеты в горчичном соусе
Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша
  •  2 средних луковицы
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  небольшой пучок петрушки
  •  1 яйцо
  •  соль и перец по вкусу
Для соуса:

  • 300 мл сливок жирностью 20-22%
  •  3 ст.л. горчицы
  •  соль по вкусу

  Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

  Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

  В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  Подаем с рисом или картофельным пюре.

  Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 440 | Комментарии: 1 | Теги: Котлеты в горчичном соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]