Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Жареный сыр
Ингредиенты:
  • 2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 10-15 столовых ложек панировочных сухарей
  • 4-5 столовых ложек ягодного варенья, джема, повидла (брусничного, клюквенного, смородинового)
  • сок половины лайма

 Способ приготовления:

Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут.

Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари.
Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть.
Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите.
Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом.
Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.

Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (10.09.2012)
Просмотров: 526 | Комментарии: 2 | Теги: Жареный сыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]