Главная » Статьи » Закуски,бутерброды |
Жареный сыр
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут. Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть. Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари. Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите. Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом. Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.
Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 526 | Комментарии: 2 | | |
Всего комментариев: 0 | |