Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Гренки с сыром

 Ингридиенты:

  •  батон - 1 шт;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • яйцо;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сыр - 150 гр.


 Батон нарезать тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанный .

  Приготовить яично-молочную смесь (льезон): 2/3 стакана молока взбить с 1 яйцом и щепоткой соли.

  На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обмакивать ломтики батона в смесь, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Стараюсь жарить в небольшом количестве масла, чтобы были не слишком жирными.

  Сразу после снятия со сковороды посыпать тертым твердым сыром.

Иногда добавляла к сыру мелко нарезанную вареную колбаску – понравилось.

Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (09.09.2012)
Просмотров: 471 | Комментарии: 1 | Теги: гренки с сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]