Главная » Статьи » Десерты |
Сырный террин с огурцами и мятой
Ингредиенты: Для основы:
Приготовление: 1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой. 2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. 3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. 4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты. | |
Просмотров: 753 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |