Главная » Статьи » Десерты

Сырный террин с огурцами и мятой
Ингредиенты:
Для основы:
  •  75 г сливочного масла
  •  1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров
  •  тертая цедра и сок 1/2 лимона
  •  соль, свежемолотый черный перец
Сырный слой:
  •  1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
  •  300 г 9%-го творога
  •  3 яйца (белки и желтки разделить)
  •  тертая цедра 1/2 лимона
  •  2 капли мятной эссенции (по желанию)
  •  1 баночка сметаны (200 г)
  •  1 зубчик чеснока, раздавить
  •  соль, свежемолотый перец
  •  1 ст. л. порошка желатина
  •  5 ст. л. воды
Для покрытия:
  •  1 баночка сметаны
  •  1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
  •  ломтики огурца, листики мяты — для украшения
  •  Разъемная форма 22 см, смазанная маслом


Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой.

2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 711 | Комментарии: 1 | Теги: Сырный террин с огурцами и мятой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]