Главная » Статьи » Десерты

Корзиночки с малиновым суфле

Ингредиенты:

на 10 маленьких корзиночек

для теста
  •  90 гр творога
  •  1 яйцо
  •  50 гр. сливочного масла (растопить)
  •  щепотка соли
  •  1\4 ч. ложки разрыхлителя
  •  1 ст. ложка сахара
  •  150 гр. муки

для суфле
  •  200 мл. сливок 33%
  •  60 гр. сахарной пудры
  •  100 гр. малинового йогурта
  •  150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
  •  1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

Рецепт:
   В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
   Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
   Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
   Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
   Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 484 | Комментарии: 1 | Теги: Корзиночки с малиновым суфле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]