Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица с рисом в томате
Ингредиенты:

  • 6 окорочков
  •  2 крупных сладких перца
  •  1 крупная луковица
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
  •  400 г томатов в собственном соку
  •  2 ч. л. молотой сладкой паприки
  •  1/3 ч. л. красного острого перца,
  •  3 ст. л. растительного масла
  •  соль по вкусу


Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 541 | Комментарии: 1 | Теги: Курица с рисом в томате | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]