Главная » Статьи » Выпечка |
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты: На форму 23 см и высотой 3 см. Для теста:
Приготовление:Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и приятное. Форму слегка смазать маслом. Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы. Концы полосок должны свисать с краев. их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики. Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки. Печь в середине духовки 50 минут. Остудить в форме минут 10. | |
Просмотров: 456 | Комментарии: 2 | | |
Всего комментариев: 0 | |