Главная » Статьи » Десерты

Яблочно-творожные оладьи

Ингредиенты:

- 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
 - 1 чашка творога
 - 4 яйца
 - 3/4 чашки муки
 - 1.5-2 ст.л. меда
 - 1 ч.л. лимонного сока
 - 0.5 ч.л. корицы
 - щепотка соли
 - растительное масло для жарки.


Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 527 | Комментарии: 1 | Теги: Яблочно-творожные оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]