Главная » Статьи » Десерты |
Яблочно-творожные оладьи
Ингредиенты: - 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) - 1 чашка творога - 4 яйца - 3/4 чашки муки - 1.5-2 ст.л. меда - 1 ч.л. лимонного сока - 0.5 ч.л. корицы - щепотка соли - растительное масло для жарки. Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием! | |
Просмотров: 527 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |