Главная » Статьи » Вторые блюда |
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты на 25-30 штук:
Для соуса:
Способ приготовления: Фрикадельки: Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). * Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше — с грецкий орех), слегка посыпать их мукой и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу. Соус: Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды. * Вместо бульона и вина можно использовать воду или молоко. ** Если используете свежие помидоры, их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. У нас было по-простому и очень вкусно: с картофельным пюре! | |
Просмотров: 714 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |