Главная » Статьи » Десерты

Блины на пиве
Ингредиенты:
  •  Стакан пива
  •  Стакан молока
  •  Два яйца
  •  Столовая ложка сахара
  •  Соль по вкусу
  •  Половина чайной ложки соды
  •  Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)
  •  Стакан – полтора муки

Приготовление

  Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите. Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки. Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.

   Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
   Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 633 | Комментарии: 1 | Теги: Блины на пиве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]