Главная » Статьи » Выпечка

Гата ереванская
Ингридиенты:
  •  400г муки
  •  250г сл. масла
  •  разыхлитель теста
  •  3 яйца
  •  250г сметаны
 Начинка:
  •  300г сахара
  •  250г сл. масла
  •  300г муки

   Засыпаем муку на ровную поверхность. Добавляем масло. Разрыхлитель туда же. Хорошенько перемешиваем.
   В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка. Сметанку к яйцам.
   И эту смесь добавляем к муке с маслом. И делаем из этой массы тесто.
   Должно получится 3 кругляшка.
   Готовим начинку.
   Сахар мешаем с маслом. И засыпаем туда мукуи.
   Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).
   Выкладываем на середину начинку. Сворачиваем рулетом.
   Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.
   И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
   Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 252 | Комментарии: 1 | Теги: Гата ереванская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]