Главная » Статьи » Вторые блюда

Мясо индейки под овощным гарниром
Ингредиенты:
  •  800 г мякоти индейки
  •  2 ст.л. растительного масла
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  •  1 большая сладкая паприка
  •  1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих
  •  Соль,
  •  молотый перец по вкусу
  •  Зелень


Способ приготовления:
    Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.
    Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут.По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рис
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (26.09.2012)
Просмотров: 447 | Комментарии: 1 | Теги: Мясо индейки под овощным гарниром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]