Потребуется:
- - сухари - 12 шт.
- - сливочное масло - 125г
- - сахарный песок - 125г
- - соль - 1 щепотка
- - яйцо - 3 шт.
- - мука - 100г
- - разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки и украшения:
- - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
- - миндаль (пластиины) - 30г
- - абрикосовый конфитюр - 120г.
Рецепт:
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью
скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль.
Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить
в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175°C. Положить в сито
свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом
кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в
разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки.
Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть
из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не
добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать
конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.
|