Главная » Статьи » Выпечка

"Абрикосовый пирог с миндалем"


Потребуется:
  • - сухари - 12 шт.
  • - сливочное масло - 125г
  • - сахарный песок - 125г
  • - соль - 1 щепотка
  • - яйцо - 3 шт.
  • - мука - 100г
  • - разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки и украшения:

  • - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
  • - миндаль (пластиины) - 30г
  • - абрикосовый конфитюр - 120г.

Рецепт:
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.

Категория: Выпечка | Добавил: Jonito (17.05.2012)
Просмотров: 440 | Комментарии: 1 | Теги: Абрикосовый пирог с миндалем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]