Главная » Статьи » Выпечка

Печенье «Сердечки»
Ингредиенты

  • 0,5 ст. размягченного сливочного масла, 
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца, 
  • 1 ч.л. ванили, 
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 80 г наколотых красных леденцов-карамелек, 
  • 1 ст. ванильной глазури – для украшения.


Приготовление

  В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт . С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.
Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | Теги: Печенье «Сердечки» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]