Главная » Статьи » Вторые блюда

Цветная капуста в соусе бешамель
Ингредиенты:
  • цветная капуста
  •  мука (без верха) — 2 ст.л.
  •  растительное масло — 3 ст.л.
  •  молоко — 1 л
  •  сметана (15 %) — 150 г
  •  соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  •  сыр (пармезан или любой другой)

Способ приготовления:
   Капусту отварить в подсоленной воде.
   Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
   Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
   Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
   И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
   Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
   Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
   В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Теги: Цветная капуста в соусе бешамель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]