Главная » Статьи » Выпечка |
Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами
Потребуется:
Приготовление: Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут. Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли. В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут. Готовый пирог остудить в форме примерно в течение 30 мин. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Посыпать обжаренными кедровыми орехами и сахарной пудрой. | |
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |