Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Сырные лепешки

Ингридиенты:

Тесто:

  •  1 яйцо
  •  250 г творога
  •  150 г сливочного масла комнатной температуры
  •  250 г муки
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  1/2 чайной ложки сахара
  •  1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
  •  1-3 зубчика чеснока
  •  1 столовая ложка сметаны
  •  небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
  •  1 яйцо
  •  щепотка соли

Для посыпки:
  •  небольшая горсть семян кунжута
  •  Духовка 190С

 бумага для выпечки


Рецепт:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (12.09.2012)
Просмотров: 650 | Комментарии: 1 | Теги: Сырные лепешки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]