Главная » Статьи » Вторые блюда

Куриные окорочка с маслинами (кухня Арагона)
Ингредиенты:
  •  курица (окорочка) — 4 шт.
  •  черный перец молотый
  •  масло оливковое — 2-3 ст.л.
  •  лук репчатый — 3 шт.
  •  тимьян сухой — 1 ч. л. + пара веточек
  •  белое сухое вино — 6 ст. л.
  •  маслины — 12-15 шт.
  •  томаты вяленые — 5-6 шт.
  •  соль — по вкусу


Приготовление:
шаг 1
Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук.

шаг 2
Куриные окорочка помыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Добавить тимьян и окорочка в сотейник. Обжарить окорочка с обеих сторон.

шаг 3
Нагреть духовку до 200°C. Окорочка переложить в огнеупорную посуду и, сбрызнув вином, поставить в духовку на 15 минут (без крышки).

шаг 4
Вяленые томаты и маслины добавить к курице, тушить ещё (без крышки) 5 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (26.09.2012)
Просмотров: 622 | Комментарии: 1 | Теги: Куриные окорочка с маслинами (кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]