Главная » Статьи » Вторые блюда |
Курица со сливочным соусом, травами и чесноком
Ингредиенты:- тушка курицы 2 кг - 200 мл сухого белого вина - 200 мл сливок (10-20%) - 4 зубчика чеснока - 1.5 ч. ложки соли - пучок свежего тимьяна (20 г) - несколько листиков свежего шалфея - шприц с толстой иголкой Приготовление: Промой тушку курицы и обсуши ее бумажными салфетками. Чеснок разотри с солью в ступке до однородной кашицы. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Отдельно смешай вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешай. С помощью шприца сделай курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влей под нее маринад). Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимай на спинке и грудке – и туда клади специи. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порви кожу. «Наколотую» и нашпигованную курицу полей оставшимся маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше – на ночь, тогда она получится очень ароматной. Теперь уложи курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положи веточки тимьяна и взбрызни оливковым маслом. Запекай курицу 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Старайся каждые 10 минут поливать ее сверху образовавшимся соусом. Блюдо готово! | |
Просмотров: 480 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |