Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Сырный рулет с белыми грибами
Ингредиенты:

Для сырно-заварного тетса:
  •  Сыр твёрдых сортов- 150 грамм (6 пластинок)
  • ,Яйца-4,
  • Сливочное масло- 50 грамм,
  • Мука-60 грамм (просеять),
  • Молоко-125 мл

Начинка:

  •  Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки),
  • Зелёный лук-2 пера,
  • Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или,
  •  в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм,
  • Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм,
  • Сливочное масло-1 столовая ложка,
  • Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 
    100 грамм

Способ приготовления:

Тесто:
    Разогреть духовку до 180 градусов.Сыр порезать тонкими полосками.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко.Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.Немного остудить и аккуратно подмешать желтки.Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.Противень застелить бумагой для выпечкитесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня.Выпекать до румяности, минут 10-15

Начинка:
    Сыр для начинки порезать тонкими полоскамизелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками.На сковороде растопить масло.Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой.Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огнямассу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром

Сборка:
    Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.Бумагу удалить.Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра.Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем).Порезать рулет поперёк и сервировать
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (11.09.2012)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1 | Теги: Сырный рулет с белыми грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]