Главная » Статьи » Сладости

ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
   Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
   Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
   Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
   На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
   Поставить в холодильник для застывания.

Приятного!
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 541 | Комментарии: 1 | Теги: ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]