Главная » Статьи » Сладости

Новогодний торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Бисквит:
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. воды
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. кокосовой стружки
Крем:
  • 500 гр. Маскарпоне
  • 3/4 банки сгушеного молока
  • 100-120 гр. миндаля
  • Для украшения:
  • 40 гр. кокосовой стружки

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 555 | Комментарии: 1 | Теги: Новогодний торт «Рафаэлло» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]