Главная » Статьи » Выпечка

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

   На форму 23 см и высотой 3 см.

   2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.
Для теста:
  •  70г сметаны
  •  160г муки
  •  1 ч.ложка разрыхлителя
  •  100г сливочного масла
Для крема:
  •  200г сметаны
  •  200г сахара
  •  1 яйцо
  •  1 ст.ложка с горкой муки

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.
Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое и приятное.
Форму слегка смазать маслом.
Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.
их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки.
Печь в середине духовки 50 минут.
Остудить в форме минут 10.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 126 | Комментарии: 2 | Теги: Цветаевский яблочный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]