Главная » Статьи » Вторые блюда

Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини
Ингредиенты:
  • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)
Соус:
  •  25 гр. сливочного масла
  •  1 клубень фенхеля, очищенный и мелко нарезанный
  •  1 небольшой цуккини, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
  •  2 давленых зубчика чеснока
  •  100 мл. белого сухого вина
  •  100 свежего или замороженного горошка
  •  2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  •  250 гр. сыра «маскарпоне»
  •  150 гр. лосося горячего копчения, нарезанного на кусочки
  •  соль, перец

Приготовление:
   В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.
   Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.
   Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
   Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу. Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 426 | Комментарии: 1 | Теги: фенхелем и цуккини, Паста с копченым лососем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]