Главная » Статьи » Сладости |
Черемуховый торт с черешней
Ингридиенты: тесто (для формы 16см):
Для крема:
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком. Дать массе постоять минут 10. Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж. Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию). Половину черешни освободите от косточек. Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней. Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой. | |
Просмотров: 525 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |