Главная » Статьи » Десерты

Абрикосовые кнедлики по-австрийски
Ингредиенты:
  • 500 гр картофеля
  •  1 большое яйцо, слегка взбить
  •  2 / 3 стакана муки
  •  щепотка соли
  •  щепотка мускатного ореха
  •  4 — 8 абрикосов, в зависимости от размера
  •  4 — 8 кубиков сахара
  • 3 столовые ложки масла
  •  1 / 2 стакана панировочных сухарей
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 / 2 ч.л. молотой корицы


Приготовление:

   Вымойте картофель, порежьте на несколько частей (можно не чистить), а затем сварите в подсоленной воде, 10-15 минут. Слейте воду.
   Очистите и пропустите через мясорубку.
   Добавьте в картофель яйцо, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
   Косточку в абрикосе замените кусочком сахара.

  Разделите тесто на 4-8 ч (в зависимости от размера плода) и придайте им форму шариков. В каждую часть поместить абрикос и защипните сверху.
В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Добавьте кнодели и уменьшите огонь, чтобы едва кипело. Варите кнодели около 10-16 минут (в зависимости от размера). Воду слейте.
  Тем временем, нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
Смешайте сахар и корицу и добавьте к панировочным сухарям. Залейте кнодели смесью.
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 1990 | Комментарии: 2 | Теги: Абрикосовые кнедлики по-австрийски | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]