Главная » Статьи » Выпечка

Печенье турецкое

Инргидиенты на 40 штук:


275 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
125 г молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
5 столовых ложек апельсинового конфитюра
2 столовых ложки розовой воды
сахарная пудра


Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца.

Завернуть его в пленку и поместить на ночь в холодильник. Затем нагреть духовку до 175°С и выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке.


Апельсиновый конфитюр, помешивая, разогреть в кастрюле. Влить розовую воду. Смазать полученной массой нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по два. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (30.08.2012)
Просмотров: 605 | Комментарии: 1 | Теги: печенье, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]