Главная » Статьи » Вторые блюда

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ч. л.
  •  мелко нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
  •  измельченный чеснок — 1 зубчик
  •  мелко нарезанный сельдерей — 1 стебель
  •  нарезанная петрушка — 3 ст. л.
  •  нежирный говяжий фарш — 500 г
  •  яйцо — 1 шт.
  •  панировочные сухари — 1/4 стакана
  •  соль и перец по вкусу
  •  молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
  •  мясной бульон (можно из кубиков) — 2 стакана
  •  сливочный сыр — 60 г


Приготовление:

В большой глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок, до прозрачности, около 4-5 мин. Добавить сельдерей и петрушку, готовить еще 3-4 мин. Немного остудить.

В миске смешать фарш, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, соль, перец и душистый перец. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.

В глубокой сковороде довести до кипения бульон. Уменьшить огонь и осторожно опустить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Затем вынуть шумовкой на блюдо.

Бульон процедить, перелить в блендер и перемешать со сливочным сыром до получения однородной массы. Вернуть в сковороду и тушить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Фрикадельки подавать, полив соусом и посыпав петрушкой.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 485 | Комментарии: 1 | Теги: Шведские фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]