Главная » Статьи » Вторые блюда |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингридиенты:
Рецепт:1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем. 2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. 4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис). 5. Затем в масле пассируем лук. 6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности. 7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим. 8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем. 9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками. 10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень. 11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем. 12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью». 13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. 14. После окончания приготовления снимаем зубочистки. Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски. | |
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |