Главная » Статьи » Вторые блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
   Ингридиенты:
  •  тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
  •  грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;
  •  масло сливочное – 50 г;
  •  яйца куриные – 2-3 шт;
  •  лук репчатый – 1 шт;
  •  перья зеленого лука – 30 г;
  •  сыр полутвердый – 100 г;
  •  зелень;
  •  сметана – 200 мл;
  •  майонез – 200 мл;
  •  мука пшеничная – 1 ст.л.;
  •  соль;
  •  перец черный молотый



Рецепт:
1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.
2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
5. Затем в масле пассируем лук.
6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.
8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».
13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
    Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | Теги: ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]