Главная » Статьи » Супы

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  •  2 столовые ложки сливочного масла
  •  2 столовые ложки муки
  •  стакан воды
  •  соль и перец по вкусу
  •  чеснок
  •  100 мл сливок 20%
  •  также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (09.09.2012)
Просмотров: 615 | Комментарии: 2 | Теги: Крем-суп из шампиньонов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]