Главная » Статьи » Вторые блюда

Мясо в горшочках

Ингредиенты:

(из расчета на 6 горшочков)

- мясо (свинина, говядина или телятина) — 800 г,
- картофель — 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- морковь — 3 шт,
- чеснок — 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр — 200 г,
- сметана,
- сливочное масло — 6 чайных ложек,
- бульон или вода — 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.


Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.

3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой — лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой — грибы.

4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны — не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она «свернется».

5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (26.09.2012)
Просмотров: 474 | Комментарии: 1 | Теги: мясо в горшочках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]