Главная » Статьи » Сладости

Торт «Валентин»
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  •  300г печенья «Топленое молоко»
  •  7 ст.л. сахара
  •  орехи
  •  изюм
  •  вишневое желе
  •  жилетин
  •  150 мл сливок 25%
  •  100 мл молока
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  10 г желатина

    Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.
    Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
    Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
    Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
    Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
   И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 554 | Комментарии: 1 | Теги: Торт «Валентин» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]