Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель «Дофин», запеченный под сыром
Ингредиенты:
  •  1 кг картофеля
  •  1 яйцо
  •  1 стакан молока
  •  200 гр твердого сыра
  •  1 зубчик чеснока
  •  50 гр сливочного масла
  •  0,3 ч.л. мускатного ореха
  •  черный перец по вкусу
  •  2 ч.л. приправ для картофеля, а можно обойтись и без них.


Приготовление:
   Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.   Сыр натереть на крупной терке.

  Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.   Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
  Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

  Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.   Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

  Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 235 | Комментарии: 1 | Теги: запеченный под сыром, Картофель «Дофин» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]