Главная » Статьи » Выпечка

Витые булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 стакана просеянной муки в/с
  • 50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
  • корица и сахар для посыпки

для посыпки (если используете)
  • 35 г муки
  • 35 г сахара
  • 18 г масла
  • перетереть в крошку


Рецепт:
   В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
   Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар — размешать.
   В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
   Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
   Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
   Тесто сложить втрое, края защипать,
   Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.
   Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).
   Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.
   Затем полоску скрутить в спираль.
   Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).
   Затем заготовку свернуть узелком.
   Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.
   Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 294 | Комментарии: 1 | Теги: Витые булочки с корицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]