Главная » Статьи » Выпечка

Вафельные трубочки
Продукты:
  •  масло сливочное или маргарин — 150 г
  •  сахар — 150 г
  •  яйца — 4 шт
  •  крахмал картофельный — 50 г
  •  мука — 150 г
  •  вода или молоко — 1/2 стакана


Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Кстате, те кто думает, что «вафельницы» — раритет, то это не так — сейчас их тоже можно купить (на вид другие и выпекают лучше — удобнее).
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 468 | Комментарии: 1 | Теги: Вафельные трубочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]