Главная » Статьи » Выпечка

Творожные кексы с маком
Ингредиенты:
для теста:
  •  100 гр кукурузной муки
  •  100 гр пшеничной муки
  •  250 гр мягкого творога
  •  150 гр сахара
  •  2 яйца
  •  1 ч.л. ванильного сахара
  •  1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  •  50 гр мака
  •  50 гр сахара
  •  1 ст.л. сливочного масла
  •  200 мл сливок 10%


Приготовление:
    Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
   Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
   Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).    Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
   Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.
   Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Теги: Творожные кексы с маком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]